Kategorie-Archiv: Rezepte & Kochen

Kochen ist in und Rezepte machen es auch für Anfänger im Kochen leicht, den Löffel zu schwingen und Rezepte in leckere Mahlzeiten zu verwandeln.

Leckeres Fondue für entschleunigte Feinschmecker

Genießen und schlemmen ohne Hast und Hektik gehört zu den herrlichen Privilegien jener Fest- und Feiertage, die man in gemütlicher Runde und fröhlicher Gesellschaft verbringt. Natürlich muss es die zu zelebrierende Mahlzeit ihrer Natur nach auch hergeben, dass die verrinnenden Stunden beim Schmausen keine Rolle spielen. Ideale Tafelfreuden verspricht in diesem Zusammenhang der Klassiker Fondue. […]

Würzsaucen – Tabasco, Soja und Worcester peppen das Essen auf

Ein gutes Sößchen braucht die richtige Würze (Würzsaucen), ob beim Gulasch, dem Salat oder der Pasta – das klingt einfach und logisch, ist aber gerade für Kochanfänger oft schwierig umzusetzen. Entweder ist das Salz in der Übermacht oder die Soße schmeckt fad und eintönig. Deshalb sollte man einige kleine flüssige Helferlein im Küchensortiment haben, die […]

Kochen und Leben – verwandte Künste

Manchmal wünscht man sich, dass das Leben so einfach wäre wie das Kochen. Einfach in einen Buchladen gehen, in den Kochbüchern für Lebensführung stöbern. Ein Buch voller Kochrezepte für verschiedene Lebenssituationen kaufen. Und die Rezepte im Alltag erproben. Schließlich geht man ja davon aus, dass die Rezepte fürs Kochen erprobt und praxistauglich sind. Aber mit […]

Rezepte machen das Kochen leichter

Ob Architekt oder Schriftsteller, Metzger oder Koch: Rezepte zum Kochen, also Schritt-für-Schritt-Anweisungen, wie man ein gewünschtes Ergebnis erreichen kann, erleichtern das Leben ungemein. Ob Kochrezepte oder Romanstrickmuster: Es spart viel Zeit, wenn man nicht jedes Mal das Rad neu erfinden muss, sondern sich auf das Erfahrungswissen anderer verlassen kann. Oder als Koch auf sein externes Gedächtnis […]

Kreative Rezepte – jedes Land hat seine eigenen Spezialitäten

Wer nicht jeden Tag das gleiche auf seinem Teller sehen möchte, der sollte sich Gedanken darüber machen, wie er anspruchsvoller kochen kann. Beim chinesisch Kochen findet man viele unterschiedliche Nudel, Reis –und Pilz Rezepte, die es in der deutschen Küche so nicht gibt. Auch wird in China nicht wie hier in Europa mit Messer und […]

Die sinnvolle Art Abnehmerfolge zu erzielen

Eine neue Diät zu entwickeln scheint ein Sport deutscher Magazine und Zeitschriften zu sein, aber sind diese wirklich immer sinnvoll und vorallem gesund? Gerade wenn es darum geht eine Diät so durchzuführen das über einen gewissen Zeitraum bestimmte Nahrungsbestandteile weggelassen werden um einen Abnehmerfolg zu erzielen, sollte Vorsicht gewahrt werden. In den meisten Fällen kommt […]

Babypflege – Vorschläge und Tipps zur Baby Ernährung und Babynahrung

Es gibt einen Leitfaden in der Babyernährung der immer gilt – Die Milch der Mutter ist die beste Babynahrung für ein Baby in den ersten sechs Monaten seines Lebens.  Selbst darüber hinaus ist auch häufig das Stillen anzuraten, zumindestens empfehlenswert. Mit der Fütterung von fester Babynahrung (Brei) sollte ehestens ab dem vierten Monat angefangen werden, […]